Spotlight on Russia 11 стр
You find them in every kitchen in Russia. What are they?… Mushrooms of course. — Вы найдете их в каждой кухне в России? Что это? Конечно, грибы
Spotlight on Russia finds out about this old Russian tradition. — Спотлайт в России узнает об этих старых русских традициях
Every year from July to October many Russian people go hunting for mushrooms. It is a very old Russian tradition. Some people collect mushrooms to sell in shops and restaurants in the cities but most of them end up in the Russian kitchen. Housewives bake the mushrooms with sour cream in the oven, fry them in butter, or boil them in soups. Sometimes they cook them as a main dish, or mix them with cheese, yoghurt, beef or chicken. Let’s look at the recipe Olga sent us.
Каждый год с июля по октябрь многие русские люди ходят собирать грибы. Это старая русская традиция. Некоторые собирают грибы, чтобы продать их магазинам и ресторанам в городах, но большинство из них идут на русскую кухню. Домохозяйки запекают грибы со сметаной в духовке, жарят их в масле или варят их в супе. Иногда они готовят их как главное блюдо или смешивают их с сыром, йогуртом, мясом или курицей. Давайте посмотрим на рецепт Ольги.
Try making your own tasty Stuffed Mushrooms with the recipe Olga sent us. — Попробуй сделай свои собственные фаршированные шампиньоны по рецепту, присланному Ольгой.
Ingredients: — Ингридиенты
10-12 large fresh mushrooms — 10-12 больших свежих шампиньонов
1/4 cup grated cheese — 1/4 стакана тертого сыра
1/2 cup soft cheese — полстакана мягкого сыра
1 tablespoon oil — 1 столовая ложка масла
1/2 tablespoon parsley — половину столовой ложки петрушки
1 onion — 1 головку лука
salt/pepper — соль/перец
Directions — Порядок действий
1 Clean mushrooms properly. — Тщательно помойте шампиньоны
2 Remove stems. Chop them in small pieces. — Удалите ножки. Порежьте ножки на маленькие кусочки.
3 Fry the stems in oil with onion. — Обжарьте ножки в масле с луком.
4 Mix cheese, parsley and fried stems and onions. — Перемешайте сыр, петрушку, обжаренные ножки и лук.
5 Fill mushrooms with the mixture. — Заполните шляпки грибов полученной смесью
6 Cook under hot grill for 3 minutes. — Готовьте на горячем гриле в течение трех минут.
Discuss — Обсудите
What can you say about mushrooms in your family traditions? — Что вы можете рассказать о роли грибов в вашей семейной традиции?
Tell you partner about mushrooms in your family traditions. — Расскажите вашему партнеру о роли грибов в вашей семейной традиции.
Предполагаемый ответ:
Every year in August my family goes hunting for mushrooms in the forest near our dacha. We even have a competition! The person who collects the most wins a prize! My mother makes delicious dishes with them. My favourite is baked mushrooms with sour cream.
Каждый год в августе моя семья ходит за грибами в лес около дачи. Мы даже соревнуемся! Кто соберет больше грибов, получает приз! Моя мама готовит вкусные блюда из грибов. Мое любимое блюдо — грибы, запеченные со сметаной.
Read the article and find: — Прочитайте статью и найдите:
four verbs related to cooking — четыре глагола, имеющих отношение к кухне
three dairy products — три молочных продукта
three vegetables — три овоща
two types of meat — виды мяса
Предполагаемый ответ:
four verbs related to cooking: bake, fry, boil, mix — четыре глагола, имеющих отношение к кухне: печь, жарить, варить, смешивать
three dairy products: cream, cheese, yoghurt — три молочных продукта: сметана, сыр, йогурт
three vegetables: mushrooms, onions, parsley — три овоща: грибы, лук, петрушка
two types of meat: beef, chicken — два типа мяса: мясо, курица
Activities — Задания
Did you like them? We are looking for more tasty recipes. Send your favourite one to us. Any recipe that appears in “Welcome to Russia» wins a cookery book. — Вам нравится? Мы ищем новые, вкусные рецепты. Присылайте нам ваши любимые рецепты. Любые рецепты, которые появятся в «Добро пожаловать в Россию» выиграют поваренную книгу.
Предполагаемый ответ:
Marinated Mushrooms — Маринованные грибы
1kg fresh mushrooms — 1 кг свежих грибов
0.5 cup vinegar — 1/2 стакана уксуса
0.5 cup olive oil — 1/2 стакана оливкового масла
5—6 fresh garlic cloves, sliced — 5-6 зубчиков чеснока (порезанного)
1 tablespoon salt — 1 столовая ложка соли
dill — укроп
1 dash allspice — щепотка душистого перца
1 Wash mushrooms and cut into halves or thick slices. — Помойте грибы и нарежьте их на половинки или дольками.
2 Cover with water and boil for at least 30 minutes. — Залейте их водой и варите минимум 30 минут
3 Drain, keeping 1 cup juice. — Высушите, сохраните 1 стакан воды, в которой варились грибы
4 Add everything else to the juice, pour back on top of mushrooms, and bring to the boil again. — Добавьте остальные ингредиенты в соус, залейте им грибы опять и поставьте на огонь снова.
5 Cook about 5 minutes more. — Варите около 5 минут
6 Cool and refrigerate. — Остудите и охладите