Прочитайте текст и выполните задания.
Прочитайте текст и выполните задания 12–18. В каждом задании обведите цифру 1, 2, 3 или 4, соответствующую выбранному Вами варианту ответа.

Change your food choice

While recycling and refillable water bottles were once the most popular fad among the environmentally conscious, there is now a more pressing matter for humans to turn their attention to in order to slow global climate change: the animal industry.

When you navigate to the university website on campus sustainability, you find a list of all of the ways the University is making an effort to “go green”.
A plan to increase levels of recycling on campus? Great! Printers that reduce paper waste? Fantastic! A garden to collect excess rainwater? Amazing! Let’s go one step farther.

If we’re not actively educating students about the immense ways our food choices influence the environment, then we’re not doing enough to really serve the causes we claim to support. It’s not only about giving students the option to eat less meat but telling them how these choices can influence the future of the environment and create sustainable change. The question of whether eating meat is bad for the environment is not a question anymore. And the issue isn’t that people are unwilling to try more plant-based foods or unaware of the perils the environment is currently in, but rather, it’s that people aren’t aware of the effects their demand for meat has on the earth.

Lean and Green, a student initiative that strives to promote sustainability on campus through environmentally friendly and healthy diet choices, conducted a study that showed students don’t fully understand the impact their eating habits have on the environment.

The livestock industry of chickens, cows and pigs produces more greenhouse gas emissions that all cars and trucks combined, according to Greenpeace. So as we eat more meat, the demand for meat likewise goes up and increases those gases. But when we eat more meat alternatives instead, like nuts or tofu, we can make a big difference. According to Walter, if a person went vegetarian for a year, they would produce three times less carbon than if they were to purchase a hybrid car.

And interestingly, more than 92 percent of responders said they would like to see more plant-based foods in the university dining halls. So it’s clear that students are willing to eat less meat and explore more veggie-friendly options. But what’s not clear for students is why these options are imperative for making choices that help our planet.

With the student population of about 34,000, the University has the capability to make significant changes for the future of the environment. Give the students want they want –
which is more diverse plant-based options –
but also tell them why they should want it. Informing students about why these options are environmentally favorable can only inspire students to choose them more often. Posters throughout the dining halls, informational email campaigns, programs in residence halls and even financial incentives can help inform students and shape their knowledge and decision-making.

In conjunction with offering more vegetarian options, letting non-vegetarian students know about the sustainable benefits that come from choosing these foods can encourage them to eat them more often.

The animal industry is only going to grow if people keep eating meat. If our university wants to have an impact and keep up its reputation as environmentally conscious, it should ensure its students know how they can do their part to help the earth.

Перевод:

Измените свой выбор продуктов питания

Когда-то переработка и многоразовые бутылки для воды были самой популярной модой среди людей, заботящихся об окружающей среде, но теперь есть более насущная проблема, на которую люди должны обратить внимание, чтобы замедлить глобальное изменение климата: животноводство.

Когда вы переходите на университетский веб-сайт об устойчивости кампуса, вы видите список всех способов, которыми университет прилагает усилия, чтобы «стать зеленым».

План по повышению уровня переработки в кампусе? Отлично! Принтеры, которые сокращают отходы бумаги? Фантастика! Сад для сбора излишков дождевой воды? Потрясающе! Давайте сделаем еще один шаг вперед.

Если мы не будем активно просвещать студентов о том, как наш выбор продуктов питания влияет на окружающую среду, то мы не делаем достаточно, чтобы действительно служить целям, которые мы, как мы заявляем, поддерживаем. Речь идет не только о том, чтобы дать студентам возможность есть меньше мяса, но и о том, чтобы рассказать им, как этот выбор может повлиять на будущее окружающей среды и создать устойчивые изменения. Вопрос о том, вредно ли употребление мяса для окружающей среды, больше не является вопросом. И проблема не в том, что люди не хотят пробовать больше растительной пищи или не знают об опасностях, которым подвергается окружающая среда в настоящее время, а в том, что люди не знают о влиянии их спроса на мясо на землю.

Lean and Green, студенческая инициатива, которая стремится содействовать устойчивому развитию в кампусе с помощью экологически чистого и здорового питания, провела исследование, которое показало, что студенты не до конца понимают влияние своих привычек в еде на окружающую среду.

По данным Greenpeace, животноводческая отрасль, состоящая из кур, коров и свиней, производит больше выбросов парниковых газов, чем все автомобили и грузовики вместе взятые. Поэтому, когда мы едим больше мяса, спрос на мясо также растет и увеличивает эти газы. Но когда мы едим больше альтернативных видов мяса, таких как орехи или тофу, мы можем сделать большую разницу. По словам Уолтера, если человек станет вегетарианцем на год, он будет производить в три раза меньше углерода, чем если бы он купил гибридный автомобиль.

И что интересно, более 92 процентов респондентов заявили, что хотели бы видеть больше растительной пищи в университетских столовых. Поэтому очевидно, что студенты готовы есть меньше мяса и изучать более вегетарианские варианты. Но студентам не ясно, почему эти варианты необходимы для принятия решений, которые помогут нашей планете.

С численностью студентов около 34 000 человек университет имеет возможность внести значительные изменения в будущее окружающей среды. Дайте студентам то, что они хотят, а именно более разнообразные растительные варианты, но также расскажите им, почему они должны этого хотеть. Информирование студентов о том, почему эти варианты экологически благоприятны, может только вдохновить студентов выбирать их чаще. Плакаты в столовых, информационные кампании по электронной почте, программы в общежитиях и даже финансовые стимулы могут помочь информировать студентов и формировать их знания и принятие решений.

В сочетании с предложением большего количества вегетарианских вариантов информирование студентов-невегетарианцев об устойчивых преимуществах, которые дает выбор этих продуктов, может побудить их есть их чаще.

Индустрия животноводства будет расти только если люди продолжат есть мясо. Если наш университет хочет иметь влияние и поддерживать свою репутацию экологически сознательного, он должен гарантировать, что его студенты знают, как они могут внести свой вклад в помощь Земле.

Задание №1. Выберите правильный ответ.
What should people consider to cut in relation to the climate change, according to the author?

1) Use of refillable bottles.
2) Meat production.
3) Level of environmental consciousness.
4) Development of eco-industry.

Ответ:

2

Номер: 20DA52 1 (2D3B64)

Задание №2. Выберите правильный ответ.
The author thinks that the university’s environmental efforts are …

1) incomplete.
2) irregular.
3) naive.
4) too specific.

Ответ:

1

Номер: 212672 2 (2D3B64)

Задание №3. Выберите правильный ответ.
The author thinks that her university can affect the environmental campaign by …

1) reducing meat options in menus on campus.
2) creating and offering new vegetarian dishes.
3) educating students about ecological problems.
4) increasing awareness of the harm the meat industry may incur.

Ответ:

4

Номер: 179C92 3 (2D3B64)

Задание №4. Выберите правильный ответ.
The study conducted by Lean and Green showed that the students …

1) initiate environmental campaigns on campus.
2) are ready to change their eating habits.
3) prefer environmentally friendly food options.
4) are unaware of dangerous effects of a meat diet.

Ответ:

4

Номер: EC5410 4 (2D3B64)

Задание №5. Выберите правильный ответ.
The author used the Greenpeace data to show that …

1) the animal industry harms the environment greatly.
2) transport is the main source of greenhouse gases production.
3) hybrid cars can reduce greenhouse gas emissions.
4) vegetarian food is much healthier for a person.

Ответ:

1

Номер: 9331BC 5 (2D3B64)

Задание №6. Выберите правильный ответ.
“It” in “… why they should want it” (paragraph 7) refers to …

1) ecological action.
2) vegetarian food.
3) informed choice.
4) dietary change.

Ответ:

2

Номер: 71B1DC 6 (2D3B64)

Задание №7. Выберите правильный ответ.
What does the author say in the last paragraph?

1) The university should become environmentally friendly.
2) Environmentally conscious people should stop eating meat.
3) The university should educate its students about meat industry.
4) Ecological education can improve the university’s reputation.

Ответ:

3

Номер: 06D59D 7 (2D3B64)